Москва
13 июля ‘20
Понедельник

Задержан экс-кандидат в президенты Армении

Бывший кандидат в президенты Армении Вардан Седракян задержан и по ходатайству Службы национальной безопасности республики доставлен в ереванский суд, где будет избрана мера пресечения.

Седракян обвиняется в организации покушения на другого кандидата в президенты Паруйра Айрикяна, сообщает Интерфакс. Пресс-секретарь СНБ Армении Арцвин Баграмян данную информацию не прокомментировал, отметив лишь, что следственные мероприятия по делу продолжаются, а более подробная информация будет предоставлена в среду.

На экс-кандидата в президенты, руководителя партии «Объединение «Национальное самоопределение» Айрикяна было совершено покушение ночью 31 января.

По факту покушения возбуждено уголовное дело по статье «попытка убийства государственного, политического или общественного деятеля, которая совершена с целью прекращения его деятельности».

Ранее бывший кандидат в президенты Армении, специалист по эпосу Седракян заявлял, что после президентских выборов 18 февраля ему будут предъявлены обвинения в организации покушения.

Он также подтвердил сведения о том, что арестованные по делу о покушении на Айрикяна – 47-летний Хачатур Погосян и 41-летний Самвел Арутюнян – работали у него дома малярами. Он отказался сообщить, когда именно они ремонтировали его квартиру.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия