Москва
13 июля ‘20
Понедельник

Власти Венесуэлы обвинили врагов в болезни Чавеса

Вице-президент Венесуэлы Николас Мадуро в ходе экстренного заседания правительства заявил, что из страны будет выслан американский дипломат, замешанный в военном заговоре против президента Уго Чавеса.

Мадуро подчеркнул, что речь идет о военно-воздушном атташе США Дэвиде дель Монако, сообщает ВВС.

Причиной такого решения стали, по словам вице-президента, попытки дестабилизировать ситуацию в Венесуэле. У дипломата есть 24 часа, чтобы покинуть страну, уточняет РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Мадуро обвинил внешних врагов Венесуэлы в том, что у президента Уго Чавеса был диагностирован рак. «Исторические враги нашей родины искали, как навредить здоровью нашего команданте», – приводят местные СМИ слова Мадуро.

По словам вице-президента, этот вопрос будет расследован специальной комиссией, но уже сейчас можно сказать, что «остались соответствующие следы». Также он обвинил внешних врагов в смерти бывшего палестинского лидера Ясира Арафата.

Ранее власти страны сообщили об ухудшении здоровья Чавеса, перенесшего в конце прошлого года очередную операцию из-за ракового заболевания.

В январе 2011 года Чавес объявил, что у него рак. С тех пор он перенес четыре операции, а также курсы химио- и радиотерапии.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия