Москва
26 сентября ‘20
Суббота

Полиция разогнала пикеты в поддержку Pussy Riot

Полиция разогнала пикеты в поддержку Pussy Riot на Калужской площади в Москве.

Пикетирование началось в 12:00 и предполагалось, что продлится до 20:00.

Один из активистов группы поддержки Pussy Riot встал с большим портретом Марии Алехиной рядом с кварталом силовых ведомств на Калужской площади. Сразу же рядом с ним появились православные активисты, возглавляемые Дмитрием Энтео. Они начали в пять голосов читать Библию, пишет «Новая газета».

По данным издания, через сорок минут после начала акции несколько активистов решили отмерить рулеткой 50 метров и стать на отдалении со вторым плакатом. Как только плакат был развернут, полиция начала задержания.

«С применением силы троих участников отправили в автозак, который, на данный момент, отъехал. Предположительно активистов доставят в ОВД «Якиманка», – отмечает издание.

Факт задержание подтвердили в twitter арт-группы «Война». «Внезапно задержаны около 10 человек, при этом полковник сказал, что продолжать пикеты можно!», – говорится в микроблоге.

Пять девушек в конце февраля 2012 года пришли в храм Христа Спасителя в Москве и, надев маски, провели так называемый панк-молебен. Видеоролик с выступлением был выложен в интернете и вызвал общественный резонанс.

Полиция задержала трех участниц акции – Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич, которых Хамовнический суд Москвы в августе прошлого года приговорил к двум годам колонии общего режима за хулиганство. Мосгорсуд в октябре прошлого года изменил Самуцевич наказание на условное и освободил из-под стражи в зале суда. Приговор Алехиной и Толоконниковой был оставлен в силе.

В четверг стало известно, что Толоконникова обратилась в Зубово-Полянский суд Мордовской области с ходатайством об условно-досрочном освобождении.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия