Москва
19 сентября ‘20
Суббота

Путин сменил полпреда в СЗФО

Президент России Владимир Путин своим указом освободил от должности полпреда президента в Северо-Западном федеральном округе Николая Винниченко, который может стать заместителем генпрокурора РФ, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Президент также подписал указ, в соответствии с которым на должность полпреда в СЗФО назначен Владимир Булавин, ранее занимавший должность первого заместителя секретаря Совета безопасности, сообщает РИА Новости.

Одновременно генеральный прокурор РФ Юрий Чайка направил письмо на имя спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, в котором внес кандидатуру Винниченко для назначения его Советом Федерации на должность заместителя генпрокурора РФ.

Винниченко был назначен полпредом президента в СЗФО в сентябре 2011 года. Ранее, в 1987-2001 годах он работал в органах прокуратуры, а в 2003-2004 года возглавлял надзорное ведомство Петербурга.

Генерал-полковник Булавин занимал пост первого замсекретаря Совбеза РФ с 2008 года. До этого в течение двух лет он был заместителем директора ФСБ России – руководителем аппарата Национального антитеррористического комитета.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия