Москва
22 сентября ‘20
Вторник

В Москве существенно увеличены штрафы по ряду нарушений

Изменения в Кодекс Москвы об административных правонарушениях, касающиеся ужесточения наказания за нарушения в сфере благоустройства, приняты в окончательном чтении на заседании Мосгордумы.

Теперь за парковку транспортных средств на детских площадках штраф для граждан составит 3-5 тыс. рублей, для должностных лиц – от 15 до 20 тыс. рублей, для юридических лиц - от 100 до 200 тыс. рублей.

Между тем, в окончательную редакцию документа не вошли многотысячные штрафы за иные нарушения правил парковки во дворах, которые предусматривались в первоначальном варианте законопроекта.

Кроме того, в документе уточнено положение, касающееся сброса снега с автомобилей. В принятом варианте уточняется, что штрафовать будут за «сброс снега, собранного при очистке объектов благоустройства, с грузовых транспортных средств». То есть граждан за чистку личных автомобилей от снега штрафовать не будут.

Поправками в КоАП Москвы значительно увеличиваются штрафы за самовольную установку в городе произведений монументально-декоративного искусства, нестационарных торговых и иных объектов, не являющихся объектами капитального строительства.

Штрафовать граждан за такое правонарушение предлагается на сумму от 3 до 5 тыс. рублей, должностных лиц – на сумму от 10 до 15 тыс. рублей, юридических лиц – на сумму от 500 тыс. до 1 млн рублей. В настоящее время максимальный штраф по этой статье составляет 100 тыс. рублей.

Изменениями в КоАП Москвы также устанавливаются штрафы за размещение без разрешения информационных конструкций в случае, если такое разрешение обязательно, – для граждан в сумме от 3 до 5 тыс. рублей, для должностных лиц – в сумме от 30 до 50 тыс. рублей, для юридических лиц – от 300 до 500 тыс. рублей.

Штраф за нарушение сроков монтажа и демонтажа объектов праздничного и тематического оформления устанавливается для граждан от 500 рублей до 1 тыс. рублей, для должностных лиц – от 10 до 20 тыс. рублей, для юридических лиц – от 10 до 50 тыс. рублей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия