Москва
26 сентября ‘20
Суббота

«Эксперт-ТВ» попросило о банкротстве

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление ООО «Компания Эксперт-ТВ» (владеет телеканалом «Эксперт-ТВ») о собственной несостоятельности, сообщил представитель суда.

Заявление поступило в суд 12 марта, дата рассмотрения его обоснованности пока не назначена, передает РИА Новости.

«Эксперт-ТВ» – российский информационно-аналитический телеканал, который входит в медиа-холдинг «Эксперт». С 1 марта 2013 года телеканал был переведен в режим автономного вещания из-за отсутствия выплаты заработной платы своим сотрудникам. В этот же день было прекращено производство новостей и собственных телепроектов, а сам телеканал прекратил ретрансляцию в большинстве кабельных сетей.

Ранее появилась информация о том, что около 50 сотрудников телеканала написали коллективную жалобу в Государственную инспекцию труда Москвы, в которой заявили, что на протяжении более года им регулярно задерживают выплату зарплаты, в частности, ряд сотрудников не получили жалование за март 2012 года, а также ноябрь и декабрь. Журналисты отметили, что руководство неоднократно игнорировало требование погасить долги. Сообщалось также, что сотрудники намерены обратиться с письмом в Генпрокуратуру.

Гендиректор медиахолдинга «Эксперт» Валерий Фадеев 3 марта подтвердил, что телеканал «Эксперт-ТВ» находится в очень тяжелом финансовом состоянии. Он добавил, что руководство, «безусловно, постарается удовлетворить жалобу» журналистов, однако затруднился уточнить сроки, в которые это будет сделано.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия