Москва
21 сентября ‘20
Понедельник

Думцы обвинили Дмитрия Гудкова в предательстве интересов России

Представители всех четырех фракций Государственной Думы предлагают комиссии по вопросам депутатской этики дать оценку действиям члена фракции «Справедливая Россия» Дмитрия Гудкова в связи с его участием в антироссийском форуме в США.

«Считаю, что поступки депутата Дмитрия Гудкова демонстрируют его пренебрежение к требованиям, установленным для членов российского парламента, манкирование своими депутатскими обязанностями и предательство национальных интересов», – заявил журналистам вице-спикер Госдумы, заместитель секретаря Генсовета «Единой России» Сергей Железняк.

Он сообщил, что сегодня утром в думскую комиссию по вопросам депутатской этики направлен запрос «в связи с высказываниями и призывами к вмешательству американских властей во внутренние дела России, озвученными депутатом Дмитрием Гудковым во время его заморского вояжа на антироссийском форуме, прошедшем в США 5 марта этого года».

В запросе подчеркивается, что «содержание доклада имеет жесткий антироссийский характер, направленный на дискредитацию нашей страны».

Авторы документа обращают внимание на то, что в докладе говорится, что Россия «авторитарное государство», «власти провели массовые репрессивные меры в отношении среднего класса», «были возбуждены сфальсифицированные уголовные дела против невинных людей, которые приняли участие в уличной акции протеста 6-го мая 2012 года».

Кроме того, отмечают депутаты, в докладе Гудкова «дается характеристика Государственной Думы как «послушного парламента», который автоматически принимает все законопроекты, вносимые сверху, «она принимает антиконституционные законы»; высказывается поддержка Акта Магнитского; высказывается просьбы о поддержке со стороны США для решения внутриполитических проблем России».

«Считаем, что высказывания депутата Гудкова, по сути, являются призывами к незаконным действиям, нарушающим суверенитет российского государства», – говорится в документе.

«Все перечисленные поступки депутата Гудкова демонстрируют его пренебрежение к требованиям, установленным для членов российского парламента, спланированные действия против российской государственности и по существу являются предательством национальных интересов, в то время как депутат Государственной Думы обязан защищать интересы своей страны и избирателей. Просим Комиссию Государственной Думы по вопросам депутатской этики рассмотреть наше обращение и вынести решение», – подчеркивают представители фракций Госдумы.

По словам Железняка, он вместе с коллегами из других парламентских фракций видит преднамеренность в том, что делает Гудков.

«Это – спланированные действия Гудкова против суверенитета нашей страны, в то время как депутат Государственной Думы обязан защищать интересы страны и избирателей. Искать поддержку своей политической борьбе у иностранных властей – метод в политической истории не новый и название его известно давно», – подчеркнул представитель «Единой России».

Обращение в комиссию подписали Железняк, вице-спикер от фракции ЛДПР Игорь Лебедев, заместитель председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции, член фракции КПРФ Олег Денисенко и заместитель председателя комитета по регламенту и организации работы Госдумы, член фракции «Справедливая Россия» Светлана Горячева.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия