Москва
19 сентября ‘20
Суббота

Медведев не пустит Украину в ТС в формате «3+1»

Присоединения Украины к Таможенному союзу России, Казахстана и Белоруссии в формате «три плюс один» не будет, членство должно предусматривать ратификацию всех документов, в противном случае можно говорить о статусе наблюдателя в организации, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«Что касается различных категорий членства, будь то статус наблюдателя, все эти позиции нужно максимально тщательно в договоре отрегулировать, тем более что мы понимаем, в чем здесь различия. Очевидно, что членом Таможенного союза и будущего Евразийского экономического союза, может быть лишь такое государство, которое приняло и ратифицировало все документы ТС и экономического союза. Все остальное – это не членство», – сказал Медведев на совещании с вице-премьерами РФ, его цитирует РИА Новости.

«Наши украинские друзья очень любят порассуждать на тему присоединения «три плюс один» и так далее. Так не бывает. Или все, или ничего, но тогда это наблюдение или что-то другое», – заявил Медведев.

«Для участия полноценного требуется ратификация, подписание всех документов», – еще раз подчеркнул премьер.

Россия предлагает Украине вступить в ТС, результатом чего, в частности, может стать снижение цены на газ. Киев заявляет, что планирует постепенно присоединяться к некоторым правилам ТС и мог бы сотрудничать с союзом в статусе наблюдателя, однако не готов стать членом этой интеграционной структуры. Президент Украины заявлял, что считает возможным участие Украины в ТС в статусе наблюдателя.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия