Москва
19 сентября ‘20
Суббота

Медведев призвал губернаторов проявить сдержанность к Депардье

Премьер-министр России Дмитрий Медведев, несмотря на симпатию к актеру Жерару Депардье, призвал глав российских регионов проявить сдержанность в одаривании новоиспеченного гражданина РФ жилплощадью.

«Я рекомендовал бы некоторым нашим губернаторам аккуратнее дарить квартиры, потому что у нас большая очередь на них, и люди далеко не всегда могут воспользоваться ипотекой. И когда не самые бедные люди получают в дар квартиру – это, конечно, вызывает социальное напряжение», – сказал Медведев.

Вместе с тем, он заметил, что понимает желание российских властей «сделать приятное известному человеку», и выразил надежду на то, что у Депардье «будет насыщенная жизнь в разных территориях РФ», передает Интерфакс.

На сегодня Депардье уже является обладателем квартир в Саранске и в Грозном.

Медведев также призвал не искать политической подоплеки в решении предоставить Депардье российское гражданство. «В любом случае в том решении, которое принималось российской стороной – у нас президент предоставляет гражданство – нет никакого специального политического умысла. Обратился известный человек к нам. Наверное, было трудно ему отказать», – сказал он.

Говоря о своем личном отношении к Депардье, премьер отметил, что считает его очень талантливым актером, который «с каждым годом становится все более колоритным, если взять его внешний облик».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия