Москва
26 сентября ‘20
Суббота

В Минобрнауки прошли обыски по делу о взятке

МВД России провело обыски в здании Минобрнауки в рамках ранее возбужденного уголовного дела. Во время обыска заместителю министра Марату Камболову стало плохо, пришлось вызывать скорую помощь, сообщил источник в образовательном ведомстве.

«Действительно, в здании Минобрнауки проводятся обыски. Их проводят сотрудники главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ по поручению следователя в рамках уголовного дела о получении взятки ректором ГУУ», – сообщил РИА Новости представитель пресс-центра МВД России.

Он подчеркнул, что в рамках обысков «изымаются документы и другие вещи, имеющие значение для следствия».

По делу о взятке экс-ректора ГУУ Виктора Козбаненко проходил Марат Камболов в качестве свидетеля, но следствие подозревает, что он может быть непосредственно причастен к этому преступлению, заявил источник в правоохранительных органах столицы.

«В данный момент Камболов проходит по этому делу как свидетель, с этим обстоятельством связаны и обыски в его кабинете. Однако есть подозрение, что он может быть причастен к совершенному преступлению. Если это будет доказано, то его статус, возможно, поменяется», – сказал источник в правоохранительных органах.

Ректор ГУУ был пойман с поличным при получении 7 миллионов рублей – по данным следствия, эту сумму он требовал через доверенных лиц от представителя фирмы за заключение госконтракта на уборку территории университета общей стоимостью около 58 миллионов рублей. Впоследствии министр уволил его.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия