Москва
24 сентября ‘20
Четверг

Россия и Китай подписали стратегические договоры

Российские и китайские компании заключили целый ряд важных договоренностей в сфере энергетики. Церемония подписания состоялась по итогам переговоров президента РФ Владимира Путина с новым председателем КНР Си Цзиньпином.

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер подписал с главой Китайской национальной нефтегазовой корпорации (CNPC) меморандум о взаимопонимании в области сотрудничества по проекту трубопроводных поставок российского природного газа в Китай по «восточному» маршруту.

Президент «Роснефти» Игорь Сечин подписал с главой CNPC соглашение об основных условиях поставок в Китай сырой нефти на условиях предоплаты и соглашение о стратегическом сотрудничестве в области геологического изучения и разведки, добычи и реализации углеводородов. Сечин также подписал кредитный договор «Роснефти» с Государственным банком развития Китая.

Россия и Китай также подписали соглашение о сотрудничестве в строительстве и эксплуатации Тяньцзиньского НПЗ и проектам в сфере разведки и добычи нефти.

Председатель правления «Интер РАО ЕЭС» Борис Ковальчук в свою очередь подписал с руководителем Государственной электросетевой корпорации Китая соглашение о разработке технико-экономического обоснования проекта расширения российско-китайского электроэнергетического сотрудничества.

Глава «Русала» Олег Дерипаска совместно с президентом Алюминиевой корпорации Китая подписали меморандум о взаимопонимании между двумя компаниями.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия