Москва
23 сентября ‘20
Среда

Возбуждено дело за хищение средств НПП «Базальт»

Столичная полиция возбудила уголовное дело по факту мошенничества с деньгами оборонного предприятия «Базальт», в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

«В пятницу следователь московской полиции возбудил уголовное дело о мошенничестве, связанном с фактическим хищением денежных средств научно-производственного предприятия "Базальт"», – сказал Интерфаксу сотрудник пресс-службы.

По данным полиции, некоторое время назад со счетов известного предприятия в сфере вооружений было перечислено более 82 млн рублей на счет коммерческой компании.

«Деньги были перечислены под предлогом оплаты за бухгалтерские и юридические услуги, при этом указанные услуги выполнены не были», – сказал представитель столичного главка МВД.

Он добавил, что эти деньги были перечислены на несколько счетов другой коммерческой компании, после чего похищены. Устанавливаются личности подозреваемых в афере.

Согласно официальному сайту, ОАО «НПО «Базальт», в состав которого входит пострадавшее предприятие, является головной организацией в РФ по созданию всех видов неуправляемых авиабомб, минометных выстрелов с минами различного назначения всех типов и калибров, противотанковых и противодиверсионных гранатометных комплексов, ручных наступательных и оборонительных гранат, боеприпасов нелетального действия.

Боеприпасы разработки «Базальта» находятся на вооружении более чем 100 стран мира.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия