Москва
3 июля ‘20
Пятница

Помощник депутата Пономарева задержан по «болотному делу»

Следователи сообщили о задержании еще одного предполагаемого участника массовых беспорядков на Болотной площади в Москве – помощника депутата Госдумы Ильи Пономарева.

«По версии следствия, в ходе массовых беспорядков Дмитрий Рукавишников толкал в сторону сотрудников полиции опрокинутые биотуалеты, отчего данное имущество получало повреждения и приходило в негодность. Тем самым Рукавишников создавал препятствия на пути движения сотрудников правоохранительных органов. Участие Рукавишникова в массовых беспорядках подтверждается имеющейся видеозаписью, показаниями свидетелей, а также иными материалами дела», – говорится в сообщении Следственного комитета.

Как уточнило ведомство, Рукавишников также возглавляет отделение «Левого фронта» в Ивановской области и состоит в должности заместителя директора МУП «Новоталицкое предприятие социально-бытового обслуживания».

Во вторник у него дома прошел обыск, «в ходе которого изъяты предметы и документы, имеющие значение для уголовного дела». В ближайшее время, по сообщению следователей, ему предъявят обвинение.

Согласованное с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади 6 мая прошлого года завершились столкновениями с полицией. Пострадали десятки человек с обеих сторон, более 400 демонстрантов были задержаны.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия