Москва
9 апреля ‘20
Четверг

Вопрос Путину привел к обыскам в Петербургском ЖКС

В офисе «ЖКС № 3 Фрунзенского района» (принадлежит компании «Сити-Сервис»), который обслуживает дом на Белградской, 34, проходят обыски, сообщает городская прокуратура. Помимо надзорного ведомства в обысках участвует следственный отдел СК РФ по Фрунзенскому району.

Вопрос о повышении квартплаты в Петербурге был задан президенту России Владимиру Путину в ходе прямой линии. Во время разговора ведущий показал Путину квитанции, полученные жителем дома по Белградской улице, 34, корпус1. В декабре житель заплатил 3,4 тысячи рублей, в феврале – 8 тысяч.

В жилищном комитете Петербурга говорят, что проверка прокуратуры в отношении дома началась еще четыре дня назад. Итогом этой проверки стало уголовное дело, возбужденное по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

Как объяснил глава местной администрации Терентий Мещеряков, уголовное дело возбуждено по 30 фактам завышения квартплаты этой зимой, в том числе – по дому на Белградской. По сообщению прокуратуры, сумма мошенничества оценивается в 5 млн рублей.

В этом доме сформировано ТСЖ, а ЖКС оказывают услуги по содержанию и ремонту.

Мы рекомендуем

Полная версия