Москва
16 января ‘21
Суббота

Лимонов отметил юбилейное задержание на Триумфальной

Оппозиционера и писателя Эдуарда Лимонова отпустили из полиции после того, как он был задержан в Москве за проведение несогласованного с властями митинга на Триумфальной площади.

«Я вышел из полиции, это было, кажется, 30-е задержание на Триумфальной площади», – заявил цитирует Эдуарда Лимонова Интерфакс.

Он заявил, что в отношении него составили протокол об административном правонарушении по статье КоАП «организация несанкционированного митинга» и ждут в суде 11 июня.

Оппозиционер заявил, что, помимо него, на Триумфальной площади были задержаны как минимум десяток его соратников, которые находятся в полиции.

«Меня продержали в отделении три часа. Необычным было то, что в ОВД у меня изъяли вещи и мобильный телефон. Телефон, по всей видимости, взламывали, он не показывает время», – сказал Лимонов.

Правоохранительные органы в пятницу вечером пресекли акцию незарегистрированной партии левого толка «другая Россия» на Триумфальной площади. Оппозиционеры подавали заявку в мэрию, но им отказали, ссылаясь на закон, который запрещает быть организаторами акций, неоднократно в течение года привлекавшихся к административной ответственности.

По данным полиции, всего на Триумфальной площади было задержано 14 человек.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия