Москва
6 августа ‘20
Четверг

Заявления об утечке ЕГЭ направлены в полицию

В правоохранительные органы поданы заявления по фактам утечек заданий ЕГЭ в Интернет, заявил замминистра образования и науки РФ Игорь Реморенко.

«Заявления точно в правоохранительные органы подавались», – сказал Реморенко Интерфаксу, отвечая на вопрос агентства о том, были ли поданы заявления в компетентные органы в связи с утечками контрольно-измерительных материалов (КИМ) ЕГЭ в Интернет.

Вместе с тем Реморенко опроверг информацию о том, что в глобальную сеть попали варианты ЕГЭ для всей страны. Замминистра подчеркнул, что в Интернете оказалась лишь незначительная часть КИМ, которые предназначались для школ в отдаленных или труднодоступных местах.

«На Дальнем Востоке – варианты для деревенек Дальнего Востока. А в другой территориально отдаленной местности, например, в Астраханской области – там другие варианты. Было несколько таких вскрытий, но это не значит, что в Интернет попали все варианты», – сказал Реморенко.

Он пояснил, что в труднодоступные или отдаленные местности направляется зашифрованный компакт-диск с заданиями, а затем, перед началом ЕГЭ, организаторам высылается пароль, и КИМы печатают с диска.

«Пароль (от диска) был взломан. Но это не наша функция – распознать, каким образом это было сделано», – отметил Реморенко.

«Не все варианты утекали, что важно. А те варианты, которые утекали, их решали не лучше», – добавил собеседник агентства.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия