Москва
6 августа ‘20
Четверг

Алексей Навальный выдвинут в мэры Москвы

Московское отделение РПР-ПАРНАС выдвинуло оппозиционера Алексея Навального кандидатом в мэры Москвы.

В ходе тайного голосования его кандидатуру поддержали 88 делегатов, восемь высказались против. Два бюллетеня оказались недействительны. На прошлой неделе кандидатуру Навального поддержало федеральное бюро партии.

Экономическую часть предвыборной программы по развитию Москвы Алексея Навального ему поможет готовить экономист Сергей Гуриев, сообщил оппозиционер на съезде регионального отделения партии «РПР-ПАРНАС».

«В ближайшее время мы предложим свою подробную программу развития города. Кстати, Сергей Гуриев согласился работать над экономической частью программы», – сказал Навальный, его цитирует Интерфакс.

Сам Гуриев, в свою очередь, подтвердил эту информацию. «Если он будет выдвинут в мэры, и Екатерина Журавская (экономист, супруга Гуриева), и я будем помогать ему в экономических вопросах», – сказал Гуриев.

«Я с уважением отношусь к Сергею Собянину, но считаю, что Алексей Навальный достойный кандидат на выборах мэра», – сказал он. Гуриев добавил, что состояние московской инфраструктуры станет важной частью предвыборной программы Навального, но отказался вдаваться в дальнейшие детали.

Президент РФ Владимир Путин 5 июня подписал указ об отставке столичного мэра Сергея Собянина, заявившего о желании участвовать в досрочных выборах. Выборы пройдут в единый день голосования 8 сентября 2013 года, Собянин сообщил, что пойдет на них в качестве самовыдвиженца. Лидер «Гражданской платформы» Михаил Прохоров заявил, что его партия не будет выдвигать кандидата на досрочных выборах столичного градоначальника.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия