Москва
13 июля ‘20
Понедельник

Forbes предсказывает перестановку в правительстве на этой неделе

Должность помощника президента РФ, которая вскоре освободится в связи с назначением Эльвиры Набиуллиной председателем Банка России, не будет оставаться вакантной: до 24 июня ее займет министр экономического развития Андрей Белоусов, сообщает Forbes со ссылкой на источники.

Новым министром станет Алексей Улюкаев, ныне курирующий денежно-кредитную политику в ЦБ в должности первого зампреда. В Банке России его сменит руководитель экспертного управления президента Ксения Юдаева, пишет Forbes.

Набиуллина 24 июня возглавит ЦБ РФ. Нынешний председатель Банка России Сергей Игнатьев покинет свой пост в связи с истечением полномочий.

Информация о кадровых рокировках с участием Белоусова и Улюкаева появилась в мае. «Этого нет в повестке дня. Не комментирую», – сказал первый зампред ЦБ журналистам на следующий день после появления таких публикаций.

Белоусов недавно опроверг информацию о том, что он подал заявление об отставке с поста министра в связи с намерением трудоустроиться в администрации президента. «Бред полный. Это ахинея, выдумка. Я ничего не писал», – заявил он в середине мая. Отвечая на вопрос, как долго он планирует оставаться во главе Минэкономразвития, Белоусов сказал, что кадровую политику в правительстве определяют президент и премьер-министр.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия