Москва
10 июля ‘20
Пятница

8 самых интересных программ минувшей недели, которые стоит увидеть

Интервью с Юрием Любимовым, сюжет о том, как закон о гей-пропаганде изменил жизнь гей-семьи, финал «Что? Где? Когда?», беседа с мамой 29 детей и другие программы, которые вы могли пропустить на прошлой неделе по ТВ, но которые стоит увидеть.

«Познер»

Открыла минувшую неделю программа «Познер» с участием человека-легенды – Юрия Петровича Любимова. Она вышла в ночь на 10 июня на «Первом канале».

«Я даже не могу передать вам, как я признателен, что вы нашли возможность прийти. Для меня это большой подарок. Я не сомневаюсь, что для наших зрителей тоже. Многое поражает. И первое, что меня поразило, это когда я посчитал и понял, что ваш трудовой стаж – 81 год», – начал программу Владимир Познер.

Юрий Любимов – трогательный, мудрый, доброжелательный человек, работоспособность которого поражает и восхищает.

«С моей семьей упражняются господа начальники, скоро, как вы правильно заметили, 82 года стажа. И вот тогда у меня возникает иногда вопрос к власть имеющим: «А какого рожна вам от меня еще нужно? И от моей семьи?» Отца вы обобрали, деда-старовера в кулаки записали и в 86 лет выкинули в снег с бабкой. Память-то у меня не короткая (такая профессия у меня)», – говорит Юрий Любимов.

«Парфенов»

Еще одна программа, которая называется по имени ведущего, выходит на «Дожде». Неизвестно, долго ли она еще просуществует, так как у производителей нет денег снимать новые выпуски, а брошенный клич собрать «с миру по нитке» результатов особых не дал. Но пока программа есть, есть серьезные репортажи.

В выпуске 16 июня был показан сюжет на злобу дня. Корреспондент программы провел день с обычной российской гей-семьей — мама, мама и пятилетний сын. Сюжет посвящен инициативе депутата Мизулиной отбирать детей у однополых пар.

«Они никогда не думали, что окажутся героями репортажа, да еще и как в криминальной хронике – с закрытыми лицами, под вымышленными именами», – рассказывает корреспондент об обычной жизни необычной женской пары. Они воспитывают мальчика в любви, водят его в детский сад и не хотят уезжать из страны. Но, кажется, что все против них.

«Что? Где? Когда?»

В субботу, 15 июня, на Первом канале состоялся финал летней серии игр в интеллектуальном клубе «Что? Где? Когда?». В игре участвовала команда Алеся Мухина. Интересно, что сам Мухин – не только игрок российского интеллектуального клуба, но и ведущий аналогичной программы на белорусском ТВ.

Кто победил, рассказывать не будем, приведем лишь вопрос, который был признан лучшим по итогам игры. «Дво» – это по-шведски «два». А какое слово, по мнению некоторых филологов, появилось в русском языке благодаря шведскому числительному «один»?

Знатоки не ответили на этот вопрос, а вы догадаетесь?

Посмотреть программу можно в соцсетях.

«Право на счастье»

Сейчас модно ругать Общественное ТВ. Некоторые критические отзывы, скажем прямо, не лишены здравого смысла, однако одну программу не заметить нельзя.

«Право на счастье» – очень тонкая и трогательная программа, посвященная детям и тем трудностям, которые им приходится преодолевать. Ведут программу актеры Гоша Куценко и Ксения Алферова. Нельзя смотреть без умиления на то, как они общаются с детьми.

В этот раз речь шла о детях сиротах. В гости на передачу пришла женщина, которая сделала своей профессией – растить детей. У Ирины Полежаевой – 29 детей, 23 из которых – усыновленные. Этот эфир совершенно нельзя пропустить.

«Социальная сеть.DOC»

Еще одна передача Общественного телевидения посвящена показу короткометражного кино. 14 июня в эфир вышла программа, главной героиней которой стала Татьяна Константинова – девушка, которая сняла кино об авиации и собрала самолет.

В рамках программы показан фильм Константиновой – «От винта!». Это дипломная работа ученицы ВГИКа посвящена молодому авиатору, строящему у себя дома настоящий самолет.

«Господин хороший»

Проект «Господин хороший» выходит в эфире телеканала «Дождь» уже больше трех месяцев. Начиналось все с «Гражданина поэта», когда актер Михаил Ефремов читал стихи Дмитрия Быкова на злобу дня. Позже формат вырос до полуторачасового ток-шоу. Теперь к Быкову с Ефремовым примкнули сетевой поэт Орлуша, рэпер Вася Обломов и другие персонажи.

Выпуски бывают более удачные, бывают – менее удачные. На минувшей неделе не было недостатках в темах для шуток, и программа получилась поистине фееричная, что сразу же отметили телекритики. То ли сказался уход идеолога проекта Андрея Васильева, то ли действительно темы подобрались очень «веселые». Главными обсуждаемыми событиями стали выборы мэра Москвы и развод Путиных.

«К одной любви его душа устремлена, // Его любимая жена теперь страна, // И видя, как он за собой ее ведет, // Я душу дьяволу продам за их развод», – поет Михаил Ефремов на музыку из мюзикла Notre Dame de Paris.

«Железные леди»

В воскресенье, 16 июня, в эфир к Тине Канделаки и Маргарите Симонян на НТВ пришел Михаил Прохоров, который отказался от участия в выборах мэра Москвы.

Прохоров еще раз объяснил, почему не станет бороться за пост мэра, сообщил, что скептически относится к кандидатуре Алексея Навального, рассказал правду о скандальном приключении в Куршавеле. И вообще, эфир получился весьма любопытный для тех, кто хочет получше понять, кто же такой, этот Прохоров.

«Неделя с Марианной Максимовской»

Итоговая информационно-аналитическая программа РЕН ТВ «Неделя с Марианной Максимовской» стала на минувшей неделе одной из самых цитируемых в Интернете. Еще бы, ведь в гостях была депутат Госдумы Елена Мизулина!

Отвечая на вопрос Максимовской, что делать с библейским сюжетом о вавилонских блудницах в связи с законом о пропаганде нетрадиционных отношений, депутат посоветовала обращаться в Роскомнадзор и не исключила, что тираж Библии может быть изъят из продажи. Мизулина также высказалась за то, чтобы изымать у однополых семей усыновленных детей и возвращать в детские дома.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия