Москва
30 сентября ‘20
Среда

В московском метро произошел очередной сбой

Сбой в движении поездов на Серпуховско-Тимирязевской линии метро Москвы в среду утром произошел из-за неисправности вагона, сообщает пресс-служба столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Отправка поездов со станции московского метро «Бульвар Дмитрия Донского» в сторону центра была приостановлена по техническим причинам. По громкой связи пассажиров попросили пользоваться наземным транспортом.

«В 07:52 восстановлено движение поездов на Серпуховско-Тимирязевской линии. Причиной задержки стала техническая неисправность одного из вагонов состава на перегоне станции метро «Бульвар Дмитрия Донского – Аннино», – говорится в сообщении.

Это уже не первое происшествие в московском метро за последнее время. Две недели назад на перегоне между станциями «Библиотека имени Ленина» и «Охотный ряд» дважды загорелся силовой кабель, шесть станций метро на Сокольнической линии внутри «кольца» были закрыты, 4,5 тысячи пассажиров были эвакуированы.

На прошлой неделе из-за поломки состава произошел сбой в движении поездов от станции «Боровицкая» до станции «Нагорная» Серпуховско-Тимирязевской линии метро Москвы, поезд простоял в тоннеле почти 50 минут. Экспертная комиссия департамента транспорта пришла к выводу, что причина произошедшего - неисправность вагона, произведенного ОАО «Метровагонмаш». Завод был оштрафован на 6 миллионов рублей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия