Москва
23 сентября ‘20
Среда

Пожар на самарском полигоне локализован

Пожар на боеприпасном полигоне в Самарской области локализован, в районе ЧС наблюдаются два тлеющих очага возгорания, сообщает начальник управления информации МЧС России Олег Воронов.

Взрывы на полигоне близ города Чапаевск начались вечером во вторник. По оценкам МЧС, пожар может продолжаться двое-трое суток. Эвакуировано около 6,5 тысячи жителей.

«Благодаря профессионально проведенной работе пожарно-спасательных подразделений МЧС России удалось локализовать очаг возгорания и не допустить распространения огня в сторону поселка Нагорный», – сообщил собеседник РИА Новости.

Он отметил, в течение последних полутора-двух часов взрывы боеприпасов не происходят и в районе ЧС выявлены всего два тлеющих очага возгорания.

По его словам, всего к ликвидации последствий ЧС привлечено более 1,5 тысяч человек и около 240 единиц техники. Обстановка в районе ЧС стабилизируется и находится под контролем.

48 человек обратились за медицинской помощью после ЧП на полигоне в Самарской области, где произошли взрывы, сообщили в следственном управлении СК по региону.

«Одиннадцать человек госпитализированы, 37 после оказания медицинской помощи отправлены домой», – сказал представитель ведомства. Собеседник агентства добавил, что на месте ЧС прекратились взрывы, однако следователи еще не приступили к осмотру места происшествия.

Как сообщили в министерстве здравоохранения региона, в настоящий момент в медучреждении находятся 10 человек, из них трое в состоянии средней тяжести и 7 – легкой степени тяжести. Министерство также информирует, что в настоящее время в пунктах временного содержания находятся 116 человек, включая 17 детей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия