Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

В Липецкой области по факту эпидемии менингита возбуждено уголовное дело

Следственный комитет РФ по Липецкой области возбудил уголовное дело по факту массового распространения в регионе заболевания серозным менингитом.

«По данным следствия, в июне 2013 года в медицинские учреждения города Ельца Липецкой области за медицинской помощью обратилось 185 человек, из которых 162 ребенка, в том числе в возрасте до шести лет», - сообщается на сайте ведомства.

При этом отмечается, что данный случай является далеко не первым. Так, аналогичный диагноз ранее был поставлен троим детям в Воронежской области, еще два ребенка в Ростовской области и одна девочка в Адыгее и вовсе скончались от серозного менингита.

«Кроме того, Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве проводится доследственная проверка по информации, распространенной в СМИ, о ненадлежащем исполнении своих обязанностей сотрудниками "Скорой медицинской помощи", неверно диагностировавшими заболевание и отказавшими в госпитализации ребенка, которому в последующем был поставлен диагноз «серозный менингит»», - говорится в пресс-релизе.

Ранее в среду сообщалось, что СК намерен провести доследственную проверку по фактам распространения менингита в различных регионах страны. Следователи планируют фиксировать каждый факт обращения за медицинско помощью. Также стало известно о закрытии на карантин двух столичных спортивных школ, у учащихся которых также были выявлены симптомы заболевания.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия