Москва
18 сентября ‘20
Пятница

Прах из Кремлевской стены может быть перезахоронен в Мытищах

На территории Федерального военного мемориального кладбища (ФВМК), которое открылось недавно в подмосковных Мытищах, созданы специальные колумбарии для возможного перезахоронения урн с прахом, установленных в Кремлевской стене, сообщил руководитель авторского коллектива ФВМК народный художник РФ Сергей Горяев.

«На центральной аллее кладбища установлен Пантеон-колумбарий, предназначенный для захоронения урн с прахом лиц, имеющих особые заслуги перед государством. В том числе около 150 колумбарных ниш предназначено для возможного перезахоронения урн с прахом видных государственных деятелей, военачальников, космонавтов, ученых, находящихся в Кремлевской стене», – сказал Горяев Интерфаксу.

Он подчеркнул, что колумбарная стена Пантеона с нишами для урн отделана красных гранитом, который ассоциируется с цветом Кремлевской стены. «Здесь колумбарные захоронения будут производиться в один ряд, как в Кремлевской стене», – уточнил Горяев.

В свою очередь источник, знакомый с ситуацией, не исключил возможности перемещения всех захоронений с Красной площади у Кремлевской стены в Москве на территорию ФВМК.

«Такая возможность не исключается, но в любом случае решение о подобном перезахоронении будет приниматься руководством страны», – сказал собеседник агентства.

ФВМК открылось 22 июня 2013 года. В преддверии его открытия с отданием воинских почестей прошло захоронение Неизвестного Солдата, погибшего в 1941 году под Смоленском.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия