Москва
25 сентября ‘20
Пятница

Глава ГИБДД по Тульской области подозревается в получении взяток

Глава ГИБДД по Тульской области и его подчиненный подозреваются более чем в 20 эпизодах получения взяток, сообщило МВД РФ.

«Зафиксировано более 20 эпизодов получения взяток начальником отдела технического надзора и регистрационно-экзаменационной работы УГИБДД УМВД России по Тульской области и его руководителем - начальником УГИБДД <...> Ежемесячный доход от подобной незаконной деятельности составлял около 3 миллионов рублей», – говорится в сообщении.

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в служебном кабинете в здании областного УГИБДД задокументированы факты передачи должностным лицам подчиненными сотрудниками и гражданами денежных средств за покровительство и за получение регистрационных знаков с «престижным» набором цифр и букв, а также за получение водительских удостоверений без прохождения обучения в автошколе», – уточняет ведомство.

МВД добавляет, что в кабинетах обоих сотрудников были найдены конверты с деньгами.

Как сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета, возбуждено дело о взяточничестве в отношении 37-летнего майора полиции, должность которого не уточняется. Следствие отмечает, что подозреваемый задержан.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия