Москва
25 сентября ‘20
Пятница

Лаборатория по производству взрывных устройств обнаружена в московской квартире

Сотрудники МВД и ФСБ задержали в Москве мужчину, в съемной квартире которого были обнаружены компоненты для изготовления взрывчатки и мини-лаборатория по их производству, сообщили в пресс-центре МВД России.

«Вечером в среду на улице Яблочкова, д.30, сотрудники подразделений по противодействию экстремизму МВД и столичной полиции совместно с коллегами из Федеральной службы безопасности задержали 38-летнего мужчину, в квартире которого были найдены компоненты для изготовления взрывных устройств», – сказал Интерфаксу сотрудник пресс-центра.

Он уточнил, что в ходе обыска была обнаружена небольшая лаборатория по производству компонентов для взрывчатки, вещества для изготовления взрывоопасных смесей, а также огнепроводные самодельные шнуры, методические пособия по химии и подрывным работам. Помимо этого в ходе обыска квартиры, которую мужчина снимал в этом доме, была обнаружена схема радиопозывных различных подразделений московской полиции.

«Примечательно, что мужчина находился в федеральном розыске за мошенничество, а также установлена его причастность к совершению преступления, предусмотренного ст.280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности)», – сказал представитель МВД.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия