Москва
9 августа ‘20
Воскресенье

Задержаны подозреваемые в нападении на депутата Худякова

Полицейские задержали автомобиль «Лексус» с четырьмя подозреваемыми в нападении на депутата Госдумы от фракции ЛДПР Романа Худякова в Городищенском районе Волгоградской области на посту ДПС, сообщила официальный представитель ГУ МВД по региону Светлана Смольянинова.

«В автомобиле с номерами Дагестана находились четыре человека, которые, по оперативной информации из Московского уголовного розыска, могут быть причастны к нападению на депутата Романа Худякова», – сказала Светлана Смольянинова.

Она отметила, что их личности установлены. Это уроженцы Дагестана 1975 г.р., 1984 г.р. и двое 1983 г.р.

«В автомобиле обнаружены и изъяты два травматических пистолета, переделанные под стрельбу боевыми патронами, а также 16 боевых патронов», – отметила Смольянинова.

Она также добавила, что у одного из задержанных, 1975 г.р., при себе было удостоверение охранника частного охранного предприятия, выданное в Махачкале. По словам задержанных, они ехали в Дагестан.

«Полицейские были вынуждены применить к двум из задержанных спецсредства - наручники, так как они ведут себя крайне агрессивно, высказывают угрозы и даже плевали в видеокамеру, на которую полицейские снимали происходящее», – сказала представитель ведомства.

В настоящее время досмотр автомобиля продолжается. В ближайшее время все задержанные будут доставлены в Городищенский отдел полиции.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия