Москва
25 сентября ‘20
Пятница

Митинг в поддержу Урлашова собрал 3-5 тысяч участников

В Ярославле на Советской площади прошел митинг в поддержку арестованного мэра города Евгения Урлашова.

«По нашим подсчетам в митинге приняли участие около 5 тысяч человек», – сообщил Интерфаксу один из организаторов Андрей Алексеев.

В свою очередь начальник отдела информации и общественных связей УМВД РФ по Ярославской области Александр Шиханов сказал, что на митинге, по оценкам правоохранительных органов, присутствовало около 3 тысяч человек.

В ходе митинга люди оставляли поздравления мэру, которому сегодня исполнилось 46 лет. Организаторы заверили участников, что все послания будут переданы градоначальнику в «Матросскую тишину», куда он был этапирован в ночь на 16 июля.

На митинге выступили депутат госдумы Анатолий Грешневиков, депутат муниципалитета Ярославля Александр Воробьев, а также общественный деятель Ирина Прохорова и оппозиционер Илья Яшин. Они призывали освободить Урлашова и назвали уголовное дело в отношении мэра «политическим заказом».

Депутат Яроблдумы Владимир Тихомиров зачитал письмо к президенту, в котором попросил изменить меру пресечения в отношении Урлашова на «более мягкую». Под этим письмом также подписывались участники митинга.

Мероприятие длилось более полутора часов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия