Москва
2 октября ‘20
Пятница

Потрубач освобожден под залог в 100 тысяч евро

Финансовый директор «Комбината алюминия Подгорица» (КАП) россиянин Дмитрий Потрубач по решению суда второй инстанции Черногории освобожден под залог в 100 тысяч евро, который внесла En+ Group (акционер и кредитор предприятия), и под подписку о невыезде, говорится в сообщении En+ Group.

«Суд второй инстанции Черногории удовлетворил апелляцию En+ на решение основного суда г. Подгорицы об аресте финансового директора «Комбината алюминия Подгорица» (КАП) Дмитрия Потрубача на время следствия на 30 суток. Согласно решению суда, Дмитрий Потрубач освобожден под залог в размере 100 тысяч евро, который внесла En+ Group», – сообщает компания.

En+ Group удовлетворена изменением меры пресечения для Потрубача и прекращением ареста. Вместе с тем, компания продолжает расценивать обвинения, предъявленные Потрубачу, как лишенные основания, и намерена всеми доступными правовыми способами добиваться их полного снятия.

«Мы считаем недопустимым и неприемлемым практику уголовного преследования черногорскими властями представителей иностранных инвесторов по необоснованным обвинениям», – заявляет En+.

Пограничная полиция Черногории на прошлой неделе арестовала Потрубача при пересечении границы с Сербией. По данным En+, Потрубачу предъявлено обвинение в хищении электроэнергии из европейской энергосистемы. Компания считает, что задержание финансового директора связано с происходящей процедурой банкротства КАПа, инициированной правительством Черногории, и является намеренным давлением на En+ как на кредитора и акционера завода.

En+ Олега Дерипаски принадлежит 29,3% предприятия, еще 29,3% – правительству Черногории. Также En+ Group является одним из крупнейших кредиторов КАП – долг завода перед группой составляет более 91 миллиона евро из общей задолженности 380 миллионов евро.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия