Москва
19 сентября ‘20
Суббота

Песков призвал не «примешивать» Путина к освобождению Навального

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает неправильным «примешивать» президента к освобождению оппозиционера Алексея Навального под подписку о невыезде.

Комментируя утверждения в СМИ о том, что и.о. мэра Москвы Сергей Собянин якобы лично обращался к руководству страны с просьбой содействовать освобождению Навального, Песков заявил, что у него «нет никакой информации на эту тему».

«Потом, вообще говорить о том, что президент дал команду и Навального освободили – это, по меньшей мере, глупо. Это – значит не знать, как устроена у нас судебная власть. Решение суда о взятии его под стражу в зале суда было опротестовано в законном порядке, и примешивать сюда как-то президента – совершено нелогично и неправильно», – сказал Песков Business FM.

Между тем, депутаты Госдумы от «Справедливой России» предлагают дополнить экономическую амнистию уголовной статьей «растрата». В этом случае осужденный на пять лет колонии за организацию растраты в деле «Кировлеса» Навальный сможет выйти на свободу уже через несколько месяцев после вступления приговора в силу, пишут «Известия».

Навальный является кандидатом в мэры Москвы от РПР-ПАРНАС. Ленинский суд Кирова в минувший четверг приговорил его к пяти годам лишения свободы и штрафу в полмиллиона рублей, признав его виновным в хищении имущества «Кировлеса». После оглашения приговора Навальный был взят под стражу, но в пятницу мера пресечения была изменена на подписку о невыезде до вступления в силу приговора суда. Защита намерена приговор обжаловать.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия