Москва
24 сентября ‘20
Четверг

Замглавы Минобрнауки Реморенко ушел в отставку

Замглавы Минобрнауки РФ Игорь Реморенко освобожден от должности, соответствующий документ размещен на сайте кабинета министров.

«Освободить Реморенко Игоря Михайловича от должности заместителя министра образования и науки Российской Федерации в связи с переходом на другую работу», – отмечается в документе.

Как сообщил РИА Новости источник в правительстве, после ухода Реморенко вопросами школьного и дошкольного образования будет заниматься заместитель министра образования и науки Вениамин Каганов. Он был назначен на этот пост в конце июня.

Собеседник агентства добавил, что на сегодняшний момент вакантным в министерстве образования и науки остается направление, которое ранее курировал Игорь Федюкин. Он занимался реформированием системы ВАК и борьбой с «липовыми» диссертациями. В конце мая Федюкин заявил, что подал в отставку в связи с напряженностью вокруг работы министерства.

«Заявление я написал достаточно давно. Но пока не буду говорить, куда ухожу. Могу сказать, что это сфера образования, но не государственная служба. Я принципиально хотел уйти с госслужбы, потому что десятый год уже работаю и считаю, что это вредно, в первую очередь, для государственной службы», – сказал сам Реморенко.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия