Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

По ошибке помилованный в Марокко педофил задержан

Испанская полиция арестовала в понедельник испанца, осужденного в Марокко за изнасилование 11 детей, сообщает АР.

Даниэль Гальван был в числе 48 заключенных, которых помиловали в Марокко и освободили в конце июля. Его освобождение вызвало протесты против короля Марокко Мохаммеда VI, подписавшего указ о помиловании. Митингующие потребовали разобраться, каким образом педофил оказался в списке помилованных.

Пресс-секретарь министерства внутренних дел Испании заявил, что Гальван был пойман в юго-восточном городе Мурсия и будет передан для вынесения решения о его дальнейшей судьбе Национальному суду в Мадриде. Он проходит по международному ордеру на арест, выданному через Интерпол.

В списке на помилование, куда попал Гальван, фигурировали, в основном, наркоторговцы, приговоренные в среднем к двум годам заключения. Однако в конце списка по неясной причине оказалось имя 65-летнего педофила Даниэля Гальвана, два года назад приговоренного к 30 годам тюрьмы за совершение действий сексуального характера в отношении 11 детей в возрасте от 2 до 14 лет.

Король Марокко уволил начальника тюремного управления, чье ведомство было обвинено в халатности, приведшей к помилованию педофила.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия