Москва
19 сентября ‘20
Суббота

Собянин оценил профицит рабочих мест в Москве в 2,5 млн

Профицит рабочих мест в Москве составляет около 2,5 миллиона, сообщил врио мэра столицы Сергей Собянин.

В пятницу Собянин и мэр Мадрида Ана Ботелья провели совместную рабочую встречу, в ходе которой обсудили подготовку Москвы к Чемпионату мира по легкой атлетике, который стартует в субботу в Лужниках. Кроме этого, мэры двух городов затронули тему строительства метро и ситуацию с безработицей в двух городах.

«У нас профицит рабочих мест составляет около 2,5 миллиона, и к нам на работу приезжают люди из окрестностей и дальних регионов», – сказал Собянин.

При этом Ботелья «позавидовала» тому, что в российской столице «практически нет безработицы». Она также отметила, что испанские предприятия заинтересованы в том, чтобы работать в Москве.

В свою очередь Собянин добавил, что Москва привлекла испанских проектировщиков для строительства метро. Он также пригласил мэра Мадрида при возможности прогуляться в столичных парках и скверах, посетить пешеходные зоны.

Ботелья отметила, что уже посещала Москву более десяти лет назад, и с тех пор город очень изменился. Она добавила, что Мадрид, в свою очередь, очень доволен российскими туристами, и предложила Собянину подумать над развитием туризма между российской и испанской столицами.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия