Москва
26 мая ‘20
Вторник

В Чите оштрафованы организаторы эротической вечеринки для школьников

Мировой суд оштрафовал на 3 тысячи рублей двух студентов-организаторов нашумевшей эротической вечеринки для школьников в ночном клубе Читы, посчитав их виновными в распространении опасной для детей информации; несовершеннолетний ведущий оштрафован на 2 тысячи рублей, двум 13-летним танцовщицам вынесены предупреждения, сообщает прокуратура Забайкальского края.

Проверки прокуратуры и забайкальского управления СК были назначены в конце мая после того, на сайте регионального информационного агентства «Чита.Ру» было опубликовано несколько материалов о вечеринках, на которых для школьников проводились эротические конкурсы, например, «Кто больше принесет лифчиков из зала».

«Девятнадцатилетние Максим Мисюра и Юрий Кулаков признаны виновными административном правонарушении – распространении среди детей информации, причиняющей вред их здоровью и развитию. Оба полностью признали свою вину. Им назначено максимально возможное по этой статье наказание в виде административного штрафа в размере 3 тысяч рублей каждому», – сказано в сообщении. Уголовные дела по факту проведения эротической вечеринки не возбуждались.

По информации прокуратуры, ранее комиссия по делам несовершеннолетних рассмотрела аналогичное дело несовершеннолетнего ведущего об административном правонарушении, малолетним танцовщицам были вынесены предупреждения.

Вечеринка проводилась 25 мая в развлекательном комплексе «Золотой Олимп» для 150 детей. Для ее проведения организаторы-студенты наняли 17-летнего ведущего. Три малолетние девочки, найденные при помощи социальной сети «ВКонтакте», на протяжении всего мероприятия в сшитых по заказу костюмах танцевали в стиле Gо-Gо.

В качестве призов победителям организатор заказал шесть футболок, на двух из которых были рисунки с изображением обнаженных тел мужчины и женщины.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия