Москва
6 июня ‘20
Суббота

Бывший милиционер осужден в Подмосковье на 10 лет за разбой

Серпуховской городской суд Московской области приговорил к десяти годам колонии строгого режима бывшего сотрудника МВД России Дмитрия Клыканова, признанного виновным в разбойном нападении и хищении 30 миллионов рублей, сообщили в суде.

С Клыканова в пользу потерпевшей стороны суд взыскал 30 миллионов рублей в счет возмещения причиненного материального ущерба, передает РИА Новости.

По версии следствия, Клыканов, являясь на тот момент уже бывшим сотрудником МВД, совместно с организованной преступной группой, в которую вошли еще несколько сотрудников органов внутренних дел, разработали план разбойного нападения на жителей республики Дагестан с целью хищения перевозимых ими на автомобиле денежных средств. Способ получения информации о времени и маршруте движения автомобиля следствием установлен не был.

Как следует из материалов дела, один из членов группы, одетый в форму сотрудника ДПС, 26 апреля 2009 года в районе 91-го километра автострады «Крым Е-95» в Серпуховском районе Подмосковья остановил автомобиль, в котором перевозили деньги, якобы для проверки документов. Затем остальные участники заговора, скрывавшиеся под масками, угрожая водителю и пассажирам оружием, похитили из багажника 30 миллионов рублей.

Ранее в пресс-службе суда сообщили, что уголовное дело в отношении остальных членов преступной группы выделено в отдельное производство, так как на момент совершения преступления они являлись действующими сотрудниками МВД России, поэтому дело рассматривается в военном суде.

Клыканов обвинялся по пунктам «а», «б» части 4 статьи 162 УК РФ (разбой), которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия