Москва
14 августа ‘20
Пятница

В петербургском муниципалитете, через который избиралась Матвиенко, прошли обыски

В администрации муниципального округа «Красненькая речка» проходят обыски, сообщил представитель ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области.

«Речь идет о 2,8 миллионах рублей», – сообщил представитель МВД, уточнив, что речь идет о мошенничестве, совершенном организованной группой в связи с хищением бюджетных средств, выделенных на благоустройство.

По его словам, в целом речь может идти о хищениях 5 миллионов рублей. Уголовное дело возбуждено по статье «мошенничество», передает РИА Новости.

По данным очевидцев, сотрудники полиции пришли в начале рабочего дня в помещении администрации муниципального образования «Красненькая речка», которое находится на проспекте Маршала Жукова.

Кроме того, сотрудники правоохранительных органов проводят следственные мероприятия в помещениях, принадлежащих администрации округа «Красненькая речка» на бульваре Новаторов.

Округ «Красненькая речка» известен тем, что в августе 2011 года в этом округе была избрана муниципальным депутатом Валентина Матвиенко, впоследствии ставшая председателем Совет Федерации. Куратором «Красненькой речки» является депутат заксобрания Виталий Милонов, известный своими инициативами по борьбе с пропагандой гомосексуализма.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия