Москва
30 мая ‘20
Суббота

Украина подсчитала убытки от запрета ввоза продукции Roshen в РФ

Украина может до конца года потерять от запрета поставок кондитерской продукции Roshen в Россию свыше 125 миллионов долларов, сообщил директор по развитию Roshen Евгений Вовчановский.

Роспотребнадзор в конце июля запретил ввоз в РФ кондитерских изделий украинской Roshen после того, как отобрал в торговых сетях Москвы продукцию четырех фабрик компании и выявил нарушения по качеству.

«Потери Украины до конца года могут быть более 1 миллиарда гривен (около 125 миллионов долларов). Это совокупные потери - это неуплаченные налоги, начисления на зарплату, социальные взносы. Потери понесут и смежные предприятия, которые являются нашими поставщиками», – заявил на пресс-конференции Вовчановский.

По его словам, Roshen в течение двух лет планирует удвоить производственные мощности своей липецкой площадки в РФ.

«Там строится новая площадка, которая позволит удвоить наши мощности в РФ... Через два года новая площадка будет запущена», – сказал он.

По словам Вовчановского, в настоящее время завод Roshen в Липецке выпускает 40 тысяч тонн продукции в год, а после запуска новых мощностей выпуск составит 80 тысяч тонн.

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко на прошлой неделе заявлял, что у ведомства «нет вопросов» к липецкому заводу Roshen; претензии сохраняются к качеству конфет, изготовленных на Украине.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия