Москва
31 мая ‘20
Воскресенье

ЕР оценит поступок Двораковского

Омское региональное отделение «Единой России» в конце августа обсудит на своем заседании поступок мэра Омска Вячеслава Двораковского, который не прервал отпуск в связи с аварией теплохода на Иртыше.

«По итогам обсуждения мэру, которого президент уже назвал «поросенком», может быть объявлен выговор. Кроме того, коллеги по партии могут проголосовать и за исключение его из «Единой России», – цитирует газета «Известия» секретаря отделения партии и главы фракции ЕР в Заксобрании Омской области Александра Артемова. Тем не менее, прогнозировать итоги совещания единоросс отказался. Кроме того, исключение из партии не означает автоматической отставки Двораковского с поста мэра, подчеркивает издание.

«Чтобы принять решение, нужно, конечно, пригласить человека и выслушать его позицию. В ситуациях, подобных той, что имела место в Омске, ответственный руководитель, несомненно, должен принять все меры, чтобы лично присутствовать на месте событий, быть рядом с людьми», – пояснил газете позицию федерального руководства «Единой России» секретарь генсовета партии Сергей Неверов.

Мэр Омска, узнав о ЧП на реке Иртыш, не стал прерывать отпуск и празднование своего дня рождения в отеле в Карловых Варах. Двораковский заявил «Известиям», что руководил ситуацией на Иртыше по телефону и «Скайпу».

В администрации президента детально комментировать газете ситуацию вокруг омского чиновника отказались, однако отметили, что действиями мэра Кремль крайне недоволен.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия