Москва
26 мая ‘20
Вторник

Таможенная служба заявила о неправомерных действиях следователей

Оперативно-следственные действия проходят в среду в штаб-квартире центрального аппарата Федеральной таможенной службы России и на внуковской таможне; ведомство не знает их причин и считает неправомерными.

«Сегодня в 12.00 на территорию штаб-квартиры центрального аппарата Федеральной таможенной службы было осуществлено несанкционированное проникновение, как впоследствии выяснилось – оперативно-следственной группы Следственного комитета Российской Федерации при участии сотрудников ФСБ России, в том числе силового подразделения», – цитирует РИА Новости источник в ФТС. По его словам, аналогичные действия проводятся сейчас и на внуковской таможне.

«Цель, с которой прибыла группа, нам неизвестна», – отметил представитель ФТС. Согласно представленной им информации, руководитель оперативно-следственной группы Сергей Кузнецов при проведении следственных действий отсутствовал.

ФТС считает использование подобных силовых методов для проникновения на территорию федерального органа исполнительной власти РФ «неадекватным и непроцессуальным». «Подобные действия в отношении правоохранительной структуры, каковой является таможенная служба, представляются неправомерными», – заявляют в таможенном ведомстве.

«ФТС всегда оказывает полную и всестороннюю помощь следственным и иным правоохранительным органам, если их действия осуществляются в соответствии с нормами и требованиями российского законодательства», – подчеркнул представитель ФТС.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия