Москва
5 июня ‘20
Пятница

Пять лучших ремейков российского гимна

21 августа Минобороны подтвердило появившиеся в СМИ сообщения о том, что в ближайшее время ведомство запишет современный вариант гимна. В помощь Минобороны мы отобрали в видеоархивах пять лучших ремейков российского гимна.

Гимн от группы «Любэ»

Одна из самых известных неофициальных записей российского гимна – в исполнении группы «Любэ». Сейчас уже заговорили о том, что именно группа «Любэ» может стать одним из исполнителей нового гимна.

Гимн от Ларисы Долиной

В 2013 году на телеканале «Россия-1» показали как поет гимн Лариса Долина. Пожалуй, из всех вариантов, что мы нашли, гимн в исполнении Долиной – самый приближенный к классическому варианту. Тем не менее, что-то все же есть экзотическое в исполнении гимна женским голосом.

Гимн от исполнителей поп-музыки

В 2010 году во время концерта ко Дню России на Красной площади гимн России спели Николай Расторгуев, Сергей Трофимов, Гарик Сукачев и Кристина Орбакайте. Особенно забавно получилось у Сукачева.

Гимн акапелла

На закрытии Олимпиады в Ванкувере Московский камерный хор исполнил гимн России акапелла. Мотив, который изначально лежал в основе «Песни большевистской партии», в таком исполнении стал заметно человечнее.

Гимн на органе

Наверное, самое пронзительное исполнение, которое точно не подойдет для Минобороны.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия