Москва
6 июня ‘20
Суббота

Регистрация Навального кандидатом в мэры может быть отменена

Мосгоризбирком в ближайшее время может рассмотреть вопрос об отмене регистрации кандидата в мэры Москвы от РПР-ПАРНАС Алексея Навального, сообщает пресс-служба комиссии.

«На основании результатов проверки комиссия в ближайшее время рассмотрит вопрос об ответственности кандидата и если нарушения превысят нормы, установленные законом, то станет вопрос об отмене регистрации кандидата Навального», – цитирует пресс-служба главу комиссии Валентина Горбунова.

По информации комиссии, Навальным допускаются нарушения порядка проведения предвыборной агитации. В частности, кандидатом распространяются агитационные материалы, не оплаченные из средств избирательного фонда кандидата и не содержащие требуемых по закону выходных данных.

Обыски в типографии

Между тем, в четверг сотрудники полиции проверяют одну из московских типографий в связи с поступившим заявлением о возможных нарушениях при изготовлении агитпродукции от кандидата в мэры столицы Николая Левичева, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Москве.

Руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков, а также кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный и руководитель его штаба Леонид Волков написали в блогах в Twitter, что обыски и выемки идут в типографии, где печатается их агитпродукция.

«Чтоб все понимали: это не шутки, мы не можем прыгать из одной типографии в другую. По закону можно печатать агитпродукцию только в тех типографиях, которые мы заявили в начале кампании. Таких у нас две и вот на одну из них устроен настоящий рейд», – написал Алексей Навальный в своем блоге.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия