Москва
26 мая ‘20
Вторник

В Москве задержаны граждане Таджикистана, ограбившие китайцев

Столичные полицейские за сутки раскрыли разбойное нападение на граждан Китая на юго-востоке города, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

«В среду вечером на Волгоградском проспекте в районе дома 48 корп. 2 трое неизвестных кавказской внешности подбежали к автомобилю Mercedes, стоявшему в пробке, выстрелили из неустановленного огнестрельного оружия, разбили в машине стекла, после чего отобрали у двух находившихся в машине граждан КНР сумку и скрылись», – сказал Интерфаксу сотрудник пресс-службы.

Прибывшим на место происшествия сотрудникам полиции потерпевшие, работающие в крупном торговом центре в Люблино, заявили, что у них похитили сумки с личными вещами и деньгами.

Введенный в действие план «Перехват» скоро принес первые результаты: полиция в нескольких кварталах от места преступления на Волгоградском проспекте обнаружила брошенным автомобиль BMW, на котором скрылись грабители. При этом в машине были найдены молотки, которыми преступники разбили стекла в машине потерпевших, предположительно пистолет ИЖ, переделанный под стрельбу боевыми патронами и сумку с 16 млн рублей.

Около 3:30 четверга сотрудниками МУРа при силовой поддержке ОМОНа при посадке в самолет рейсом «Москва – Душанбе», вылетавший из аэропорта «Домодедово», «были задержаны четверо участников устойчивой организованной этнической группы». Все четверо оказались не выходцами с Кавказа, а гражданами Таджикистана, сказали в пресс-службе.

По факту разбоя возбуждено уголовное дело. Задержанные проверяются на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Москвы.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия