Москва
14 августа ‘20
Пятница

Экс-глава приморского УФМС пойдет под суд за взятку

Бывшего и.о. начальника управления Федеральной миграционной службы по Приморскому краю будут судить по обвинению во взятке, сообщает региональное СУСК.

Имя экс-чиновника в пресс-релизе не указано, однако РИА Новости со ссылкой на представителя управления уточнила, что речь об Александре Мухине.

«Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего и.о. начальника УФМС по Приморскому краю», – говорится в сообщении. По версии следствия, с января по июль 2011 года обвиняемый получил от предпринимателя 357 тысяч рублей за помощь в получении загранпаспорта себе и двум товарищам.

Экс-чиновнику грозит штраф в размере до 90-кратной суммы взятки (в данном случае это более 31 миллиона рублей) либо лишение свободы на срок до 12 лет.

Как сообщалось, прошлой зимой следствию пришлось на какое-то время приостановить расследование из-за плохого состояния здоровья Мухина и освободить его из-под домашнего ареста.

Три других фигуранта дела уже получили свое наказание: сроки от трех до пяти лет лишения свободы и многомиллионные штрафы.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия