Москва
28 мая ‘20
Четверг

Медведев предложил Азарову обсудить интеграцию Украины с ЕС и участие в ТС

Премьер РФ Дмитрий Медведев заявил, что готов «предельно откровенно» обсудить с украинским коллегой Николаем Азаровым все вопросы, связанные с возможным участием Украины в тех или иных интеграционных объединениях – как с ЕС, так и на постсоветском пространстве.

«Мы заинтересованы в том, чтобы с нашими партнерами все обсудить предельно откровенно», – сказал Дмитрий Медведев в начале встречи с Николаем Азаровым в Горках, премьера цитирует Интерфакс.

«Мы с вами относительно недавно виделись, но вы позвонили и сказали, что есть резон снова встретиться, поговорить о тех интеграционных проектах, в которых могла бы принять участие Украина», – обратился российских премьер к украинскому коллеге.

Медведев сообщил также, что параллельно с премьерами переговоры ведут представители российской и украинской делегаций, в том числе вице-премьеры двух стран.

По словам главы российского правительства, сторонам можно было бы обсудить «все плюсы и минусы тех или иных проектов».

«Мы в вашем распоряжении. Я предлагаю и нам с вами, и нашим коллегам, вице-премьерам, членам делегаций, экспертам поговорить о юридических, организационных и экономических последствиях подписания Украиной соглашения об ассоциированном членстве с Евросоюзом, а также о возможностях и последствиях, которые связаны с членством в Таможенном союзе и будущем Евразийском экономическом союзе», – сказал Медведев.

Премьер РФ выразил надежду на то, что «сегодняшний разговор будет таким же конструктивным и откровенным, каким он был в последний раз, когда мы встречались в Сочи».

В свою очередь премьер-министр Украины Николай Азаров заметил: «Между нашими странами существуют очень глубокие отношения, в том числе в торгово-экономической сфере. И то, что мы обсуждали в Сочи, наверное, логично найдет отражение в сегодняшнем нашем разговоре. И прежде всего чтобы решить те проблемы, которые у нас стоят сегодня, чтобы выйти на те параметры торгово-экономического оборота, о котором говорили главы государств и мы с вами. Убежден, что при наличии желания с двух сторон мы сможем найти решения для этих вопросов».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия