Москва
31 мая ‘20
Воскресенье

Песков отказался комментировать ситуацию вокруг «Уралкалия»

В Кремле пока не комментируют ситуацию вокруг гендиректора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Баумгертнер был задержан в Минском аэропорту 26 августа после встречи с премьер-министром Белоруссии Михаилом Мясниковичем. В понедельник сообщалось, что следственный комитет Белоруссии предъявил ему обвинение по части 3 статьи 424 УК Белоруссии (злоупотребление властью и служебными полномочиями). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества. Адвокат Баумгертнера подтвердил, что его подзащитному предъявлено обвинение.

«Кремль пока никак не комментирует (эту ситуацию)», – цитирует Пескова РИА Новости.

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, комментируя накануне ситуацию с задержанием Баумгертнера, заявил, что Россия из-за этого может пересмотреть ряд вопросов двустороннего сотрудничества с Белоруссией.

В отношении Баумгертнера избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Он помещен в следственный изолятор КГБ Белоруссии. В соответствии с белорусским законодательством, срок расследования уголовного дела ограничивается двумя месяцами, но при необходимости может быть продлен неограниченное количество раз.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия