Москва
6 июня ‘20
Суббота

Москвичам предложили помочь разработать ночные маршруты транспорта

Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы инициировал опрос, в котором жители столицы могут помочь разработать новые ночные маршруты общественного транспорта.

Первые ночные автобусы, троллейбусы и трамваи были запущены в ночь с 30 на 31 августа 2013 года. На сегодняшний день пассажиры могут воспользоваться ночными маршрутами автобуса № Н1 (от улицы Озерной до аэропорта «Шереметьево»), троллейбусами № 15 и № Б, а также трамваем № 3.

«Департамент транспорта Москвы сообщает о запуске общественного опроса о работе городского ночного транспорта. Опрос доступен по ссылке и открыт до 10 октября 2013 года. Опрос объявлен в рамках мер по разработке маршрутной сети городского транспорта», – говорится в сообщении.

В рамках опроса москвичам предлагается ответить на ряд вопросов, в частности: «Сколько раз в месяц вы будете совершать поездки на ночном транспорте при условии его развития?», «Максимальное расстояние от точки назначения до остановки ночного транспорта, при котором Вы будете им пользоваться?», «Какие районы города интереснее всего для вас при ночных поездках?».

«Учитывая мнение москвичей и тесно взаимодействуя с общественностью, департамент транспорта Москвы намерен разработать ту маршрутную сеть, которая будет соответствовать потребностям москвичей. Каждый житель Москвы влияет на направление транспортного развития столицы, и опрос - возможность высказать свое мнение», – подчеркивает пресс-служба.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия