Москва
1 июня ‘20
Понедельник

«Роснефть» снизила цены в пострадавших от паводка регионах

Компания «Роснефть» с 16 сентября в течение месяца будет предоставлять потребителям пострадавших от паводка регионов скидки на бензин и дизтопливо: в дневные часы скидка составит 10%, ночью – 15%, сообщил глава компании Игорь Сечин на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

«Вопрос стоит о надежности снабжения и о том, чтобы создать людям благоприятные условия, чтобы они восстанавливали хозяйство. Я просил вас подумать о возможном вкладе компании в общую работу», – сказал Путин в начале встречи.

Сечин сообщил, что компания предлагает провести масштабную гуманитарную акцию «Преодолеем паводок вместе». «В течение месяца на всех заправках компании в указанных регионах будет предоставляться 10-процентная скидка на все виды топлива для всех потребителей по цене, которая была зафиксирована на 12 сентября», – сказал Сечин.

Президент предложил рассмотреть возможность предоставить скидку тем, кто будет покупать бензин в ночные часы. Сечин согласился с этим предложением и сказал, что «Роснефть» попробует «сразу ввести скидку ночью, для тех, кто хочет подешевле, 15%».

Сечин сообщил журналистам, что запасы топлива, созданные компанией в пострадавших от паводка регионах, позволяют в течение 36 суток бесперебойно обеспечивать потребителей. При этом он отметил, что эти запасы не включают новые поставки по железной дороге. «Мы думаем, что поставим по этой схеме около 20 тысяч тонн топлива», – отметил он.

Глава «Роснефти» констатировал, что акция приведет к убыткам для сети заправок в регионе. «Сети, естественно, получат убытки. Мы думаем, что это будет не менее 55-60 миллионов рублей, которые мы в качестве гуманитарной помощи закроем из ресурсов компании», – сказал Сечин. Он подчеркнул, что лимитировать закупки топлива потребителями компания не намерена. По его словам, в настоящее время «угроз для предприятий и инфраструктуры компании «Роснефть», которые могли бы привести к серьезным последствиям, в настоящее время нет».

По мнению Сечина, акция поможет пройти подготовку к осенне-зимнему периоду, активизировать работу малого и среднего бизнеса. «Я надеюсь, что другие производители также найдут возможность как-то поддержать население пострадавших регионов», – отметил глава «Роснефти».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия