Москва
6 июня ‘20
Суббота

Шаронов ушел из правительства Москвы в Сколково

Исполняющий обязанности заммэра по вопросам экономической политики Андрей Шаронов отправлен в отставку, сообщил мэр столицы Сергей Собянин на заседании правительства города.

«Андрей Владимирович давно просится на вольные хлеба. Он уходит в бизнес-школу «Сколково». <...> Шаронов остается внештатным советником мэра», – сообщил Собянин, его цитирует РИА Новости. Мэр Москвы поблагодарил Шаронова за работу.

Андрей Шаронов – заслуженный экономист России, заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам экономической политики с декабря 2010 года. Ранее занимал должность заместителя министра экономического развития и торговли, а также был председателем Госкомитета РФ по делам молодежи.

Экономический и имущественно-земельный комплексы Москвы объединены в одно ведомство, которое возглавит и.о. заммэра по вопросам имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина, сообщил Собянин.

Он уточнил, что на этом изменения в столичном правительстве закончились, и приставка «и.о.» теперь отменяется. В остальном, состав правительства Москвы сохранился в прежнем составе, сообщил Сергей Собянин.

«Мы работаем с вами менее трех лет. Многие из вас назначены на свои должности не более 1-2 лет. Состав правительства за последнее время изменился почти на 90%. Я считаю, что в основном состав правительства, заместители мэра, руководители департаментов сохраняются», – сказал Собянин.

Руководитель департамента культуры Москвы Сергей Капков, сохранивший свою должность в правительстве столицы, считает слухи о своей отставке выдумкой журналистов.

«Когда нет сенсации, журналисты любят придумывать сенсации, а источники преследуют свои интересы», – заявил Капков журналистам.

Он добавил, что новое правительство Москвы будет продолжать решение тех задач, которые были сформированы мэром города Сергеем Собяниным. Капков считает нынешнюю мэрию Москвы «достаточно работоспособной».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия