Москва
28 мая ‘20
Четверг

Франция подтверждает вину Дамаска в применении химоружия

Данные французской разведки подтверждают вину Дамаска в применении химоружия, Париж считает, что это доказывает и доклад инспекторов ООН, заявил глава МИД Франции Лоран Фабиус.

«Вчера был озвучен доклад экспертов ООН по случаю использования химического оружия 21 августа, и вот этот доклад, как сказал генеральный секретарь ООН, доклад, который обличает режим», – указал он на пресс-конференции после переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

«По этому поводу наши аналитические оценки несколько расходятся: мы считаем, и это же мы заявили, по поводу данных нашей разведки и на основании этих данных, мы считаем, что доклад этот доказывает ответственность сирийского режима Башара Асада в химической атаке 21 августа», – добавил он.

Россия готова участвовать в обеспечении безопасности специалистов Организации по запрещению химического оружия, которые должны быть направлены в Сирию для ликвидации химоружия, сказал министр иностранных дел России Сергей Лавров, его цитирует РИА Новости.

«Россия готова участвовать в мероприятиях по обеспечению безопасности (экспертов ОЗХО) по периметрам тех мест, где будут проводиться соответствующие работы сирийскими экспертами и экспертами ОЗХО», – сказал Лавров.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия