Москва
26 мая ‘20
Вторник

Прокурор просит смягчить приговор Фарберу

Прокурор внес представление в суд о смягчении приговора осужденному на семь лет и один месяц за взятку бывшему директору дома культуры (ДК) «Мошенский» (Тверская область) Илье Фарберу, сообщила помощник председателя Осташковского городского суда Елена Курова.

Осташковский городской суд Тверской области 1 августа приговорил Фарбера к семи годам и одному месяцу лишения свободы. Суд признал Фербера виновным в получении взятки и превышении должностных полномочий. Сам Фарбер себя виновным не признал. Это был уже второй приговор по его делу. Ранее Верховный суд РФ отменил прежнее решение - восемь лет тюрьмы.

Как сообщила РИА Новости Курова, в суд от прокуратуры поступило представление об изменении приговора Фарберу. «Это представление прокурора о смягчении наказания Фарберу», – добавила Курова. Она не уточнила, на сколько прокуратура просит снизить наказание.

«Одновременно с представлением об обжаловании приговора прокурор обращается с ходатайством о восстановлении срока апелляционного обжалования приговора. И мы это будем рассматривать», – сказала собеседница агентства.

По словам Куровой, срок обжалования приговора истек, и 24 сентября Осташковскому суду предстоит установить, был ли пропущен срок по уважительным причинам. Если суд вынесет решение в пользу прокурора, то представление об обжаловании приговора Фарберу будет рассматривать областной суд. Одновременно он рассмотрит также и жалобы защиты Фарбера на приговор.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия