Москва
14 августа ‘20
Пятница

Правительство Украины одобрило проект Соглашения об ассоциации с ЕС

Кабинет министров Украины на заседании в среду одобрил проект Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом и его государствами-членами, сообщили в пресс-службе правительства.

«Только что, как стало известно, правительством был одобрен проект Соглашения об ассоциации с ЕС», – сказал представитель пресс-службы журналистам в среду в Киеве, его цитирует Интерфакс.

Украина рассчитывает подписать Соглашение об ассоциации с ЕС в ноябре, на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

В августе правительство обнародовало проект соглашения на сайте Кабмина. Документ изложен на 236 страницах.

Проект соглашения, включающего всеохватывающую зону свободной торговли с ЕС, состоит из семи разделов и 486 статей, ряд из которых посвящен деятельности медиа, защиты персональных данных, защиты интеллектуальной собственности и т. п.

Согласно проекту соглашения, целями ассоциации являются: содействие постепенному сближению сторон, углубление участия Украины в политике, программах и агентствах ЕС, введение условий для усиленных экономических и торговых отношений, которые будут вести к постепенной интеграции Украины во внутренний рынок ЕС, в том числе благодаря созданию углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли, углубления сотрудничества в сфере безопасности с целью обеспечения верховенства права и уважения к правам человека и основных свобод.

Согласно ряду приложений к проекту соглашения, Украина также обязуется адаптировать отечественное законодательство с указанием конкретных терминов. В частности, предусматривается приведение законодательства об аудиовизуальных медиауслугах в течение двух лет после вступления в силу документа.

Как сообщалось, межведомственное согласование проекта Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом было завершено в августе.

После одобрения правительством предложение о подписании Соглашения об ассоциации будет передано президенту Украины.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия